设为首页 | 加入收藏

机关党建

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 机关党建

开展集体廉政谈话 筑牢廉洁从政防线

发布日期2019-08-05   来自:    点击率:

严要求 守初心 做表率

开展集体廉政谈话 筑牢廉洁从政防线

为严格贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,按照全面从严治党、严格党内监督的要求,进一步增强组工干部廉洁从政意识,8月1日下午,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组召开市委组织部、市编办、市委老干部局新任职干部集体廉政谈话会,对近期新提拔重用的61名干部进行集体廉政谈话。

会上,新任职干部集体观看了警示教育片《脱轨4》;3名新提拔任职的干部代表作了表态发言;集体签订了《廉洁自律个人承诺书》、《廉洁自律家庭承诺书》。最后市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长李运福结合组工干部工作实际和全面从严治党的政治要求,就廉洁从政、担当作为对新提拔任职干部提出了具体要求。

李运福组长讲到,与会干部要以更高的标准严格要求自己,争做讲政治、守初心、作表率的组工干部楷模,确保单位、个人、家庭工作从政三安全。一是要认清形势,从严要求,做一名政治坚定,头脑清醒的组工干部。二是要严格遵纪守法,做一名守初心、严纪律、明法纪的组工干部。三是要牢记使命职责,做一名在打造模范机关征程中起表率作用的组工干部。李运福组长希望,与会干部要在新的工作岗位上,不忘初心、牢记使命、尊崇法纪、锐意进取,为实现“一个重返、六个重大”目标任务、推动组织工作高质量发展做出新贡献。

与会同志一致感到,通过参加这次集体廉政谈话,受到了一次灵魂的震撼和法纪的洗礼。大家一致表示,在今后的工作学习和生活中,要强化法律法规的学习再教育,尊崇法律、廉洁从政、严格要求,走好人生的每一步;要时刻牢记自己组工干部身份,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做一名永远对党忠诚的组工干部;要严于律己,守住底线、不踩红线、不碰高压线,做一名政治坚定、实干争先、廉洁自律的组工干部。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号