设为首页 | 加入收藏

学用活动

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 学用活动

龙安区利用远教网络平台积极开展汛期安全防范宣传

发布日期2016-07-27   来自:刘世军    点击率:
   暴雨过后,龙安区远程办迅速行动,通过远程教育站点、龙安党建微平台、红色网络家园等多种网络平台发布灾害预防知识,灾情预报等信息,不断提高群众对自然灾害的预防意识和自我保护能力。一是迅速排查站点设备受损情况。区远程办下发通知要求乡(办)统计辖区内远程站点受损情况,及时和联通公司联系维修,保证站点能够恢复正常。二是发挥网络媒体平台作用。利用龙安区党建微平台和红色网络教育家园及时发布各类灾害灾情和预警信息,及时将省、市对预防自然灾害的指示精神、天气预报等信息告知公众,截止目前,已发送各类防汛减灾信息20余条。三是加大防汛培训力度。区远程办把相关的抗洪救灾、防汛抗洪等相关视频资料进行整理,下发至各站点,组织群众集中开展防汛教育培训,进一步提高群众的防灾意识和自救能力。


中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号