设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 远程教育 -> 工作动态

全市党员干部现代远程教育工作会议召开

发布日期2015-07-15   来自:秦建鹏    点击率:

会议现场

    7月15日上午,全市党员干部现代远程教育工作会议召开。会议传达贯彻落实了全省党员干部现代远程教育工作会议、全省“打造智慧党建、服务党员群众”现场会和全市组织部长会议精神,总结表彰了2014年度工作先进单位和优秀党员教育课件,安排部署了今后一个时期全市远程教育工作。市委组织部副部长程晓东出席会议并作重要讲话,市委电教中心主任周铎堂主持会议。

    市委组织部副部长程晓东在讲话中肯定了去年来远程教育工作取得的成绩,提出了存在的问题。程晓东强调,下阶段全市远程教育工作要重点在五个方面实现新突破:一要在围绕思想建党,服务大局上取得新突破。要抓好政治理论、法制纪律和道德素质教育,将党员素质教育作为远程教育工作重中之重。二要围绕群众所需,在便民服务上取得新突破。要明确目标,做好“五大服务工程”,切实增强服务效果,积极提高远程教育工作影响力和针对性。三要围绕载体创新,在巩固拓展阵地上取得新突破。加快推进“红色网络教育家园”工作,确保在2015年底前实现街道办事处、社区和乡镇全覆盖。推进党员教育上电视工作,今年各县(市)都要开通党员教育频道或党员教育栏目。有序推进“打造智慧党建 服务党员群众”试点工作,在网络信号覆盖的村(社区)实现“智慧党建”手机全覆盖。积极推进远程教育进企业,2015年在所有党组织健全的企业实现终端站点全覆盖。抓好学用示范基地建设,为党员打造看得见、摸得着、学得了的“实践课堂”。四要围绕实用实效,在加强资源建设上取得新突破。资源建设上要抓中心、抓精品、抓机制,努力使课件内容新起来、活起来、精起来,让党员群众听得懂、学得进、能理解、会应用。五要围绕学习质量,在严格教育管理上取得新突破。严格学习纪律,保证学习时间,坚持调阅制度,全力迎接好中组部在全国开展的第三次“百村调查”活动。

     市文广新局纪工委书记李运福、市联通公司总经理瞿群伟分别就如何支持配合搞好远程教育工作作了讲话。各县(市、区)委组织部、市直工委、文广新局和联通公司有关负责同志和工作人员参加了会议。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号