设为首页 | 加入收藏

林州市

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 林州市

林州市召开街道 “大工委制”、社区党组织“兼职委员制”工作推进会

发布日期2016-07-19   来自:蔡永青    点击率:

   7月15日,林州市召开街道“大工委制”、社区党组织“兼职委员制”工作推进会。深入贯彻落实安阳市委组织部《关于推行街道党工委“大工委制”和社区党组织“兼职委员制”的实施意见》的通知要求,并就全市街道社区党建工作做了进一步的安排部署。

    会议指出,街道 “大工委制”和社区党组织“兼职委员制”要按照“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”的基本原则,整合各类资源,探索创新党组织设置方式,调动辖区各类组织和广大群众参与社区建设的积极性,深化拓展街道社区党组织的服务功能。构建以街道党工委为核心,以社区党组织为基础,由驻区单位、结对联系单位和党员群众广泛参与的基层党建共同体,为加快建设区域性中心强市提供坚强的组织保证。
    会议要求,各级组织部门要深刻认识推行街道“大工委制”和社区党组织“兼职委员制”工作机制的重要意义,要强化引导,思想认识要跟上;要强化创新,工作方法要灵活;要强化管理,规章制度要健全;要强化协作,共驻共建要出彩。要以严的要求、实的举措,切实抓好落实,为推动林州基层党建做出新的贡献。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号