设为首页 | 加入收藏

龙安区

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 龙安区

龙安区日常考核组在参与网箱养鱼清理工作中跟踪考核干部

发布日期2016-10-10   来自:龙安区    点击率:

  近期安阳市开展了“两库一泉”环境治理工作,龙安区高度重视,积极部署,先后分两批选派抽调了260名干部到彰武水库开展网箱养鱼清理工作,龙安区日常考核组在全面参与网箱养鱼清理工作的同时,采用“看听谈”三步法跟踪考核干部。  

    一是“看”表现,自然状态识别干部。由四人组成的日常考核小组常驻工作一线,与干部同吃同住同劳动,查看工作进度、列席工作推进协调会,在近距离、自然状态下,跟踪观察了解干部,抓拍干部的“生活照”。谁做人最讲原则,谁工作最有成效,谁最受群众欢迎?困难面前是担当还是推卸?对突发事件是泰然处之还是惊慌失措?干部的真实自然表现都会在一线工作中一览无余。  

    二是“听”意见,倾听干部群众评价。倾听各个工作组负责人的评价意见,重点掌握每组每周推荐的表现优秀的“劳动之星”情况;深入到渔民当中,倾听广大渔民在网箱大小、出鱼数量、补偿标准等涉及到广大渔民的切身利益方面诉求的同时,也了解干部在做渔民群众工作中工作态度、工作方法的情况。  

    三是“谈”看法,深度了解干部思想。考核组成员在工作过程中,与干部谈工作思路、工作方法及工作中遇到的困难;在闲暇休息时,与干部进行无主题交流谈论,谈家庭情况、谈时事政治、谈业余爱好,通过这种看似随意却又有目的性的谈话,深度了解干部各方面的情况。在广大干部思想松懈和因高强度工作而焦虑时,帮助其解决思想上的困惑,鼓舞干劲。

  目前,在网箱养鱼清理工作跟踪考核中,发现了30余名表现突出、作风务实的干部,下一步将予以重点关注和培养。

 



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号