设为首页 | 加入收藏

龙安区

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 龙安区

龙安区多措并举推进基层组织建设

发布日期2016-08-16   来自:李红光    点击率:

   一是实施基层党建工作标准化建设。分别制定农村、城市社区、机关、非公有制企业和社会组织党建标准化建设细则24项、26项、21项、15项,对各类基层党组织实行“全面标准化管理”。目前,全区各类基层党组织正在对查找出的6类近2000余个问题进行积极整改。

    二是实施基层党建示范点建设。以“八个一”建设为主要内容,抓好了各地推荐申报的50个重点单位示范点建设,通过重点培育、规范建设、创新提高,着力打造党建示范点,抓点带面、典型引路,提升全区基层党建工作整体水平。

    三是实施基层党建创新课题项目化建设。定目标、定措施、定时限,针对基层党建工作中的重点、热点、难点问题,对各地申报的12个创新项目进行跟踪指导,年底前,区委组织部将对申报项目逐一进行评审,对优质项目进行专项表彰

    四是做好“党建之星”选树。以选树基层党建工作中的先进典型和工作亮点为重点,大力开展“每周一星”、“每月一榜”活动,通过简报、版面、手机报和微平台等媒介大力宣传。截至目前,全区已选树了东风乡娘娘庙村、区环卫处等“每周一星”先进典型11个,其中基层党组织10个,优秀党务工作干部个人1个,并制作了2期“每月一榜”。

    五是深化规范“党员活动日”。把每月15日确定为全区统一的“党员活动日”,以党支部为单位组织党员活动,实现党员活动经常化。在4月的党员活动日中,全区近8000名党员干部参加了主题为“人居环境整治党员奉献日”活动;在5月的党员活动日中,各级党组织组织党员集中学习“两学一做”学习教育的总体要求、主要内容和推进措施,进一步明确了方法步骤和实施效果。

    六是开展“双联双提升”活动。组织75个区直单位党组织、2300名机关党员,与农村、社区的党组织和党员开展结对共建,实现党建资源共享、优势互补、共同提高。在“双联双提升”活动中,一些机关党组织到联系村、社区讲党课,进行座谈交流,发挥了机关党建优势,帮助基层做好党员教育、“两学一做”学习教育等工作的贯彻落实。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号