设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 工作动态

十一届市委第四轮巡察工作动员部署会议召开

发布日期2018-03-03   来自:    点击率:

  3月2日上午,十一届市委第四轮巡察工作动员部署会议在市纪委监察委会议室召开。会议全面贯彻落实党的十九大精神和全省巡察工作推进会、十届省委第三轮巡视工作动员部署会精神,回顾总结2017年我市巡察工作开展情况,重点对十一届市委第四轮巡察工作进行动员部署。

市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长易树学主持会议

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长黄明海对工作进行安排部署

      黄明海指出,2018年,我市巡察工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省委关于建立巡察制度、加强巡察工作的意见要求,坚持在巩固中深化、在深化中发展,着力提升巡察监督质量和水平,在发现和推动解决群众身边的不正之风和腐败问题、强化党对基层的领导、厚植党执政的政治基础上,更好地发挥利剑作用。
  黄明海要求,全市各级党组织和巡察机构要深入学习贯彻党的十九大精神,始终保持巡察工作的战略定力,坚定不移深化政治巡察,坚决落实巡察全覆盖目标要求,进一步发挥巡察监督在全面从严治党战略布局中的利器作用。要全面贯彻中央和省委决策部署,紧紧聚焦七个重点问题,灵活用好巡察监督方法,不断提升精准发现报告问题和问题线索的质量,强化巡察整改,高站位高标准高质量地完成十一届市委第四轮巡察任务。要坚持打铁必须自身硬,加强政治建设,确保忠诚于党;加强能力建设,确保能征善战;加强纪律建设,确保纯洁干净,努力锻造让党放心人民信赖的巡察铁军,以更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加牢靠的担当,忠实履职、不辱使命,为实现“一个重返、六个重大”的目标任务、谱写区域性中心强市建设新篇章提供更加有力的政治保证。
  就贯彻落实好这次会议精神,易树学强调,要统一思想认识,扎实做好入驻前各项准备工作;要加强协调配合,确保巡察工作质量;要严守工作纪律,维护市委巡察队伍良好形象。
  会议宣读了《关于十一届市委第四轮巡察组组长副组长授权任职及任务分工的决定》。
  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察机构全体人员,市纪委机关各室(部、中心、机关党委)负责人、市委组织部各科(室)负责人,市中级人民法院、市公安局、市司法局党组(党委)主要负责同志及市纪委监察委派驻以上单位纪检监察组全体人员,示范区、高新区党工委主要负责同志和派出纪工委主要负责同志以及各县(市、区)党委巡察工作领导小组组长和巡察办主任等参加会议。




中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号