设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 工作动态

我市召开律师行业党的建设工作会

发布日期2018-11-02   来自:    点击率:

11月1日上午,全省律师行业党的建设工作推进会以视频会议形式在郑州召开,我市设立分会场。会上,省委组织部副部长修振环同志和省司法厅党委书记、厅长申黎明同志并分别作出重要讲话。

会后我市立即召开安阳市律师行业党的建设工作会。市委组织部副部长王东海同志就如何抓好我市律师行业党的建设工作进行安排部署。

王东海强调,律师队伍是全面依法治国的重要力量,在此背景下,律师行业加强党建工作,就是崇尚宪法、维护法律,这是政治要求,更是法律义务,也是法治思维和法治方式的重要内容。要旗帜鲜明的讲政治,特别是对于律师群体,拥护党的领导,始终坚持和加强党对律师工作的全面领导,对于保证律师工作始终沿着正确的政治方向健康发展具有重要意义。

王东海指出,律师行业党的建设工作不仅要扩大党的组织覆盖,还要提升党的工作覆盖质量。首先书记要选好,既要业务过硬,更重要的是政治过硬。其次基础要打牢,党的基本政治生活制度要坚持好,党的工作要规范好,既要抓“细”,也要抓“常”。第三活动要搞活,围绕班子建设、团队建设、业务发展,组织开展一些贴合业务实际的活动,切实把党的政治优势和组织优势转化为律师事务所的竞争优势和发展优势。同时要求各县(市、区)也要结合自身实际,抓紧推进律师行业党的建设工作。

市司法局党委书记、局长李建军同志出席了会议并就落实好全省、全市会议精神提出了具体要求。

市律师行业党委、市律师协会班子成员;市司法局副科级以上干部;各县(区、市)委组织部分管副部长,县(区、市)司法局局长,直管县司法局局长参加会议。




中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号