设为首页 | 加入收藏

最新动态

当前位置: 首页 -> 最新动态

我市开展“看变化、谋发展、思担当 ”安阳市优秀党代表迎“七一”调研观摩活动

发布日期2019-07-01   来自:    点击率:

为隆重纪念建党98周年,我市于7月1日组织开展了以“看变化、谋发展、思担当 ”为主题的安阳市优秀党代表调研观摩活动。调研观摩活动采取实地调研和召开座谈会的方式进行。

首先,全市40名优秀党代表对示范区生态水系河湖连通工程、德力新能源汽车、南万金渠水系及地下综合管廊、CBD公园、洹河景观水系建设殷墟示范段、北关区新时代文明实践中心等我市重点水利建设、城区改造、文明城市创建和部分企业发展等情况进行了实地调研。

调研观摩后,在市党政综合楼2楼3会议室召开了优秀党代表迎“七一”座谈会。市委书记、市人大常委会主任李公乐,市委副书记、统战部部长、市委党校校长徐家平,市委常委、组织部长易树学, 市委常委、秘书长李向前出席会议。

座谈会上,孟瑾、葛树芹、秦志岩、赵红霞、李友成五位代表分别围绕我市重点水利建设、城区改造、文明城市创建和部分企业发展等重点工作进行了发言,提出了有针对性的意见建议。

市委书记、市人大常委会主任李公乐代表中共安阳市委,向辛勤工作在全市各条战线的广大共产党员致以节日问候和良好祝愿。

李公乐指出,一要看到安阳经济社会发展的变化。市第十一次党代会提出了“一个重返、六个重大”、建设新时代区域性中心强市的目标任务。两年多来,全市各级党组织带领广大共产党员立足岗位,努力工作,经济社会发生明显变化,发展质量不断提升、产业结构逐步优化、改革创新力度不断加大、文化传承有力推进、群众生活水平不断提升、城乡面貌逐步改善、党风政风明显好转。这些成绩的取得,是我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引的结果,是全市上下共同努力的结果,也是各位党代表认真履职尽责的结果。二要扎实做好当前和今后一个时期的工作。目前,我市正处在爬坡过坎的关键时期,改革发展任务繁重,面临的困难很多、压力很大。我们要认清形势,看到优势,正视问题,抓好重点工作。要稳定经济增长,抢抓机遇,加快项目建设;突出产业转型主攻方向,加大招商引资力度,加快传统产业改造提升和新兴产业培育壮大;聚焦聚力,扎实推进,坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战;创建全国文明城市,为群众创造良好的生活环境;大力实施乡村振兴战略,做好规划,抓好试点,改变农村面貌;深化改革开放创新,激发经济社会发展动力活力,推动各项工作取得新突破。三要担负起建设安阳、发展安阳的重任。做好当前工作、完成全年的目标任务,需要全市上下共同努力,更需要各位党代表发挥模范带头作用。坚持正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署在安阳不折不扣贯彻落实。牢记初心使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是共产党人的初心和使命。全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨。各级党组织和党代表要牢记初心使命,自觉践行党的根本宗旨,不断满足人民群众对美好生活的需要。立足岗位干好工作,要把思想和行动统一到市委、市政府部署要求上来,结合工作实际,履职尽责,务实重干,发挥好模范带头作用。树立党代表良好形象,要始终严格要求自己,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严守党的政治纪律和政治规矩,力戒形式主义、官僚主义,树立廉洁、重干良好形象,为建设安阳、发展安阳贡献智慧和力量。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号