设为首页 | 加入收藏

最新动态

当前位置: 首页 -> 最新动态

我市召开全市干部人事档案再审核评估工作会议

发布日期2019-07-29   来自:    点击率:

7月26日上午,全市干部人事档案再审核评估工作会议在市党政综合楼召开。会议传达了全省干部人事档案再审核中期评估会议精神,宣读了《关于干部人事档案再审核工作调研情况的通报》,对进一步推动干部档案再审核工作进行了安排部署。

会议指出,开展干部人事档案再审核工作,是落实中央巡视整改要求的政治任务,是构建干部工作“五个体系”的基础保障,是提升干部工作公信力的重要举措,要提升政治站位,强化责任意识,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以强烈的政治担当和责任担当,不折不扣地完成好干部人事档案再审核工作。

会议强调,各县(市、区)、市直各单位要在7月底前完成问题整改,8月底前完成材料归档和总结报告,9月底前做好巩固提升工作。一要强化责任。各单位巡视整改落实工作领导小组扛起主体责任,组织人事部门实担负起落实责任,强化“一盘棋”思想,明确责任分工,严格检查指导,加强沟通协调,认真研究解决重点难点问题,确保整改稳妥有序。二要聚焦问题。紧盯巡视巡察反馈问题、专审遗留问题、再审新发现问题等重点,分类施策,分级推进,抓住关键,坚决防止只认定不处理或者以认定代替处理,确保整改动真碰硬。三要完善措施。把对组织负责和对干部负责统一起来,把政策、实际和责任结合起来,严格执行政策,严谨处理问题,加强正面引导,做到认识问题实事求是,处理问题不偏不倚,确保整改有力有效。四要提高标准。妥善保存工作资料,规范整理档案资料,及时把再审成果运用到干部选拔任用、管理监督等工作中,让再审核成果服务于干部工作和干部队伍建设,确保整改经得起检验。五要加强督导。通过调研抽查、与市委巡察工作和选人用人检查相结合等方式,把控重要节点,持续开展督导,对发现的问题及时反馈、限期整改,确保整改见底清零。

各县(市、区)委组织部、部分市直单位就干部人事档案再审核工作进行了交流发言。

市委组织部有关科室负责人,各县(市、区)委组织部分管副部长、市直有关单位分管负责人参加了会议。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号