网站首页 |  党的建设  |  科技致富  |  基层党建  |  其它视频  |  远程教育  |  先进人物  
视频标题:市委常委、组织部部长彭治安到安阳县调研指导驻村任职工作 在线播放:
[ 1 ]
12月21日上午,市委常委、组织部部长彭治安一行在安阳县主要领导陪同下,深入安阳县马家乡东坡村调研指导驻村任职工作,并对老党员和五保户进行了慰问。
彭治安详细询问了驻村任职干部的生活和工作情况,听取了驻村任职干部王如恩的工作汇报,实地察看了东坡村一年以来的发展变化,并与东坡村党支部书记李明宪进行了认真交谈。彭治安对王如恩一年来所做工作给予了充分肯定。他强调,搞好驻村任职工作,首要的是把村级班子建设好,通过建章立制、加强教育、加强党员队伍建设等方式,切实增强村级班子尤其是村党支部的凝聚力、战斗力和创造力;中心任务是把农村经济搞上去,让群众腰包鼓起来,这些工作做好了,很多难题就会迎刃而解。因此,驻村任职干部下一步要在这些方面多作文章。东坡村地理位置比较偏僻,驻村任职干部要充分发挥自身优势,结合东坡村实际,研究政策,理出工作思路,切实把各项工作搞好,为派驻村的长久发展打下坚实基础。要开展多种形式的教育活动和精神文明建设活动,向农民群众多做宣传,提高群众的政策意识,树立文明新风。要千方百计改善群众生活条件,包括环境卫生、街景整治等都要搞上去,采取有效措施,建立长效机制,切实提高群众的生活质量。
随后,彭治安一行还看望慰问了东坡村的两个老党员和五保老人,并给她们送去了慰问品和慰问金。
在77岁的困难老党员王花家中,彭治安亲切地询问了老人的身体情况和生活状况。当了解到王花老人曾担任过村党支部副书记,退下来后还一直为村里的发展建言献策时,彭治安感到很欣慰。他给随行的县乡领导说,老党员将自己的一生都献给了党,党和人民不能忘记他们,这些退下来的老同志生活中有什么困难,你们要多关心、照顾好。走进82岁的五保户李多花老人家中,彭治安关切地询问其生活状况。李多花的老伴儿去世的早,她一个人靠种地维持生活,收入微薄,日子过得很苦。在了解老人的情况后,彭治安说,党和政府不会忘记困难群众,有各级党委和政府的关心、帮助,以后的日子会越来越好,有什么困难,可以找村党支部、找我们派的第一书记帮助你解决。
在走访慰问中,彭治安还指出,元旦、春节将至,各级各部门要用实际行动关心困难群众的生活,多了解他们的生活状况,帮助他们解决实际困难,让他们安全过冬、开心过年。
上传日期:2011-12-22 | 播放 3383 次数  |
市委常委、组织部部长彭治安到安阳
12月21日上午,市委常委、组织部部长彭治安一行在安阳县主要领导陪同下,