网站首页 |  党的建设  |  科技致富  |  基层党建  |  其它视频  |  远程教育  |  先进人物  
视频标题:市委常委、组织部部长彭治安深入内黄县研指导创先争优活动 在线播放:
[ 1 ]
1月31日上午,市委常委、组织部长、市委创先争优活动领导小组副组长彭治安深入内黄县部分机关、企业和农村基层党组织实地调研指导了创先争优活动开展情况。市委组织部副部长、市委创先争优活动领导小组办公室主任祝振玲,内黄县委主要负责同志陪同调研。


彭治安一行首先到创先争优活动联系点内黄县马上乡八里庄村,查阅了八里庄村支部成员公开承诺书、参观了春萌瓜菜育苗专业合作社,并围绕创先争优活动如何为老百姓办好事、办实事、促进经济社会发展这一主题,与乡党委班子成员和村党支部成员进行了面对面交流,听取意见。彭治安一行还到内黄县陶瓷工业园区,听取了园区负责同志党建工作情况汇报,实地参观了安阳福惠陶瓷有限公司。


随后,彭治安在内黄县委会议室主持召开了座谈会,县委班子成员、部分县直单位、乡、镇、村和教育等行业负责同志共50余人参加会议。在听取了内黄县委主要负责同志关于创先争优活动开展情况汇报和部分参会人员代表发言后,彭治安作了讲话,他指出,内黄县创先争优活动措施得力、效果明显,体现出了四个方面特点:一是党委重视,示范带头。县委书记郭建华逐一听取县委班子成员履行承诺汇报,并对县委班子成员逐一进行点评。县长王永志对其创先争优活动联系点城关镇李庄创先争优活动目标、主题和载体进行了深刻点评。县委班子成员多次到联系点现场办公,帮助协调解决实际问题。县人大、县政府、县政协也分别召开了领导干部点评会,全县县级领导干部还深入到各联系点和分管单位进行了点评。二是紧贴实际,特色鲜明。能够结合内黄的经济发展特点,提出了在打造“中原瓷都”中创先争优的特色思路,在服务项目建设上比服务、比贡献,组织引导党员干部在以诚招商、以情招商、以商招商、以环境招商中创先争优,县级领导干部带头分包陶瓷企业,做到县级干部在一线指挥,责任单位在一线服务,职能部门在一线协调,创先争优在一线落实。三是氛围浓厚,效果明显。充分利用电视台、电台、党员远程教育网络等媒介来播发全县创先争优活动开展情况,采取粉刷标语、悬挂条幅、编写黑板报等方法表彰宣传典型组织和人物,还在安南高速内黄境内的5座天桥上制作了10幅大型宣传标语,使创先争优活动人人皆知,扩大了创先争优活动的社会知晓度和群众参与率。四是着力基层,打造亮点。通过实行“两官”住村工作办法,充当了为当地群众办实事的服务员和守住阵地的哨兵,使群众及时了解党委、政府的声音。通过干部任职程序,提拔重用了在住村工作中表现优秀、群众认可的住村干部,进一步调动了工作积极性,畅通了两官的出路问题,为创先争优活动深入开展奠定了坚实的组织基础。


他强调,2012年是创先争优活动收官之年,也是全面见成效之年,要以迎接党的十八大胜利召开为主题,深化创先争优,丰富内容、创新形式,引导各级党组织和党员履职尽职创先进,立足岗位争优秀。


为进一步推动创先争优活动更加深入、更加扎实、更加富有成效,彭治安针对2012年全市创先争优活动提出四点要求:一是紧紧围绕中心工作,履职尽责创先争优。以省第九次党代会和市第十次党代会精神为指导,全面落实《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》,以2012年作为“基层组织建设年”为契机,全面展示我市创先争优活动在推动科学成果、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织建设方面的成果,向党的十八大献礼。二是紧紧围绕服务群众,抓好关键环节。以窗口单位为民服务创先争优为重点,以服务关心群众,抓住公开承诺、领导点评和群众评议关键环节,切实解决群众关心的、直接现实的利益问题。要深入到群众中去,访查群众最关心的问题、最急需解决的困难,千方百计为群众排忧解难,要让群众切实感到创先争优活动带来的新气象、新成效。三是紧紧围绕引领风尚,抓好典型带动。创先争优活动要达到预期目标,发挥好宣传推动、先进示范、典型引路的作用很重要。要及时总结和挖掘先进典型,广泛宣传他们的先进事迹,用身边事教育身边人,充分激发广大基层党组织和党员干事创业的热情和动力,在党内外形成学有方向,赶有目标的浓厚氛围,使创先争优成为全社会的价值取向。四是紧紧围绕巩固成果,抓好长效机制。注重开展好理论研讨,把创先争优活动中形成的领导点评、群众评议、公开承诺、干部联系点等工作制度总结推广好,形成长效机制。
上传日期:2012-02-06 | 播放 1759 次数  |
市委常委、组织部部长彭治安深入到
2月1日下午,市委常委、组织部部长、市委创先争优活动领导小组副组长彭治
市委常委、组织部部长彭治安深入内
1月31日上午,市委常委、组织部长、市委创先争优活动领导小组副组长彭治安